湖北武汉打造中日产业园开启对外合作新窗口

中新网武汉12月9日电 (邱舒 徐金波)记者9日从武汉市黄陂区获悉,该区正发挥产业、交通等优势,将打造一座中日产业园区,从而开启对外合作的新窗口,激活经济新动能。

图为,武汉黄陂风貌。黄宣

江苏南通购房者:所有的房源我们都能看到,成交的房子后面会有一个小方格,灰色的显示成交了,我们都能点进去,就是确认不了。

12日上午,分局有关人员到医院专程看望慰问受伤同志,并要求立即开展侦查工作,尽快抓捕涉案人员。(完)

576套房源疑被内定“中兴兰溪荟”被查

除了加“茶水费”暗箱操作,还有购房者怀疑房源被内定了。

江苏南通房产中介:这28万拿不到房子,我可以赔你钱,赔你1万或者是2万。

派出所便衣队员在寻找过程中,分局新的指令提示,嫌疑人在另一地点出现,于是便衣队员兵分两路。17时许,便衣队员发现嫌疑男子后,迅速上前进行核查,该嫌疑男子异常淡定与配合,但坚决声称自己并非嫌疑人。为弄清该嫌疑男子的真实身份,且避免不必要的误会,便衣队员准备将该嫌疑男子带回派出所进行进一步审查。就在便衣队员景文龙与同事刚准备将其带往派出所时,嫌疑男子掏出随身携带的匕首,一刀刺向景文龙背部,随后迅速向路对面的村内进行逃窜。

江苏南通一限价房楼盘被指暗箱操作

目前,武汉市黄陂区正在积极对接有影响力的日本企业和行业协会,努力打造一座融合产业、研发、文化、商贸等多元化、国际化、科技化、生态化的中日产业园区,使其成为国际合作战略的重要承载区、武汉高新产业合作示范区、引领航空副城高质量发展的标杆区。(完)

江苏南通购房者:锁资的时候人山人海,还有一些爷爷奶奶辈,把被子都带过去排队,就躺在那边,还有带着小凳子就坐在那边,一夜都没睡觉,就为了买便宜的房子。

王女士满怀欣喜地参与抢购兰溪荟房子。由于需要在银行锁资,在指定账户汇入80万才有购房资格,王女士为此还向亲戚朋友借了不少钱。

房产中介:之前的话中介费是二十几万,拿这个钱是给你办事。如果说弄不好,这个钱退给你,打点费,不是卖号。这个事情现在查得比较紧,需要保密。

图为,武汉黄陂工业园区。黄宣

兰溪荟开发商12月7日的一份文件显示,本次购房参与人数6076人,实际选中576人。

图为,武汉黄陂工业园区。黄宣

但据购房者介绍,很多大家没能点击确认的那些房子,后来都显示流拍了。本应公开、公平、公正的摇号过程,却疑点重重。

12月16日,南通经济开发区管委会发布通报称,将在南通市纪委监委、公安局、住建局、市场监督管理局等部门的指导下,全面深入调查此事。不过就在记者调查时,依然有中介明目张胆地收取所谓的“茶水费”。

据武汉市黄陂区政府相关负责人9日介绍,该区打造中日产业园具有“天时地利人和”的优势。近年来,地处华中的武汉逐渐成为日资企业投资重镇,本田、日产、名幸电子等日资企业纷纷前来落户。武汉黄陂区更是坐拥地利之便,区域内武汉天河国际机场开通了5条直达日本航线,3小时可达东京、大阪、名古屋、福冈、静冈等日本主要城市,年内还将开通武汉—大阪的江海直达水上航线。此外,数以万计的黄陂籍在日侨胞是联系两地的天然纽带。

江苏南通购房者:问了售楼处工作人员,她的意思是房子没有了,都卖光了,但在售楼部外边有很多黄牛,意思是售楼部现在不卖房子了,但他们可以通过加茶水费。当时的话,茶水费加10万块钱。

12月7日上午10点,“中兴·兰溪荟”开始摇号,但是据王女士说,她登入手机端的抢房系统,却始终无法点击确认键,这样的情况一直持续到半个小时后摇号结束。王女士以为自己手机出现故障,随即向其他购房者打听消息,却发现身边几乎所有人都出现了同样的情况。

购房者介绍,“茶水费”也就是在开发商房价的基础上再加一些费用,在兰溪荟开盘前,“茶水费”一路水涨船高,从9万多涨到了30多万。

早在今年上半年,有购房者曾到兰溪荟售楼处咨询,销售人员就表示房子已经卖光了。

家住江苏南通的王女士,这几年一直在为儿子物色婚房。而位于南通市经济开发区的“中兴·兰溪荟”,由于当地政府对其采取了限价措施,在周边房价卖到每平方米18000元到22000元的情况下,兰溪荟三期的平均房价仅为每平方米11990元。

看到嫌疑男子逃窜后,受伤队员景文龙与队员迅速反应过来立即开展追捕,嫌疑人在抢夺一辆路边的快递车后,驾车逃跑。景文龙最终因体力不支,倒在路边。在其他队队员的帮助下,受伤的景文龙被紧急送往最近的医院进行救治。

江苏南通房产中介:这些领导没有把房子放在自己名下,打个比方,我是领导,你跟我是朋友,我这个房子就直接放在你名下,你有空回去帮我卖掉,我拿个二十几万差价就行了,因为这个名字放到我名下不保险。

当晚,分局迅速成立专案组,同时迅速确定嫌疑人以及同行人员的真实身份。嫌疑人惠某飞(男,31岁,陕西周至县人)曾因盗窃、吸毒多次被公安机关打击处理。民警连夜赶赴惠某飞家中,向其父母、哥哥了解有关情况,同时要求其家人尽快敦促嫌疑人惠某飞投案自首。

房产中介称加价28万帮你拿到房

今年11月初,第二届中国国际进口博览会在上海召开期间,近30家日本知名企业高层出席武汉·日本知名企业恳谈会,拟定在武汉市黄陂区打造中日产业园,使其成为国际产业合作园区的“武汉模式、世界样板”。

一份购房者和中介签订的预订房委托书显示,早在今年8月,在兰溪荟取得预售许可证之前,购房者就支付了13万的委托费用,成功预订了一套134平米的房子。

根据规划,武汉中日产业园位于黄陂区北至京广铁路、东至川龙大道、南至横天公路、西至刘辛水库的区域,面积约20平方公里,其中起步区约2平方公里,拓展区10平方公里,延伸区8平方公里。重点聚焦智能制造和高端服务,形成“两翼”“五组团”的空间布局。

其中,“两翼”即以汉十高速生态绿廊为轴线,南翼打造“中日贸易示范区”,北翼布局“国际智能制造创新区”。“五组团”包括航空制造产业组团,重点发展航空制造、智能软件、新材料产业;智能装备产业组团,引进智能机器人、3D打印装备、智能仪表仪器等新兴产业;金融文创组团,积极引进日本银行、证券、服装设计、动漫等优势产业;信息服务产业组团,以软件外包、离岸外包服务为重点,打造中部地区信息服务外包基地;智慧物流产业组团,加强保税物流、智慧物流、供应链管理等领域中日交流合作。

根据一张流传出来的摇号界面显示,参与秒拍人数为6076人,出价仅有5次,也就是说,576套房源里,仅有5套房中拍。

房产中介:等通知,可能是两个星期之内,开发商会打你电话的,到时候会告诉你房号。这个房子之前就已经偷偷地开盘了,该有的都有,基本上都没有摇的时候就已经开盘了。

就在记者打听哪里有兰溪荟的房子可以买到的时候,不少中介说现在调查组在查,不敢操作,但也有中介声称,等过了这阵风波之后,可以继续拿房。

6076人购买576套房源,这批房子的抢购中签率可以达到10.5%,摇号界面却显示仅有5套房子被抢到,剩下的571套房子究竟有没有卖出?如果卖出,到底是卖给了谁呢?

有媒体记者核实一张在签约现场拍摄的成功购房者的名单,发现其中56位购房者名单中,至少8人为南通或者如皋的“关系户”,也就是当地的公职人员。

江苏南通购房者:它就没成交,但目前开发商说576套全部拍出去了,那我就不懂,是什么时候拍出去的?因为当时显示的是流拍,什么时候把这房子成交掉的?

在发现众多参与者都表示没有抢购成功后,大家才发现事情有些不对劲儿。而开发商随后发布的公告更是让人哭笑不得。这a份公告显示,房屋在销售过程中有黑客入侵,导致系统缓慢。

正在记者采访过程中,还有购房者已经向中介交了25万茶水费,等着和开发商签合同。

图为,武汉黄陂工业园区。黄宣

“中兴·兰溪荟”地处南通经济开发区,周边有不少大大小小的楼盘在开建。街面上,分布着不少房产中介。得知记者要买兰溪荟的房子,一位中介工作人员告诉记者,外面根本买不到,只能加价,加28万中间费就可以保证拿到房子。

这位中介工作人员说,在南通,一些价格优惠的新房,公开摇号很难买到,都需要加介绍费才能买成,她之前也帮人成功操作过。