11月份中国CPI同比上涨45%

中新社北京12月10日电 (记者 王恩博)中国国家统计局10日发布数据显示,2019年11月份,中国居民消费价格(CPI)同比上涨4.5%。1–—11月平均,中国CPI比去年同期上涨2.8%。

食品价格攀升依然是当前CPI上涨的主要因素。国家统计局城市司高级统计师沈赟介绍说,11月份,食品价格同比上涨19.1%,影响CPI上涨约3.72个百分点;非食品价格上涨1.0%,影响CPI上涨约0.77个百分点。

同时,健身减肥、持续学习一项新技能也是大部分受访者对“立”的理解,分别占比41.1%、33.5%。还有23.8%的受访者则选择独立攒房子首付。

国内社交平台“探探”26日对外发布了一份《三十而立首批奔三90后报告》,对该平台“90后”用户进行采样调查,从生活状态、经济实力、情感态度等多个维度进行分析。

北京大学(分数线,专业设置)社会学系教授陆杰华表示,随着经济社会的发展,代际间的婚育观念已经发生了很大的改变,对于很多“90后”而言,晚婚、不婚等现象越来越常见,社会包容度也在提高,婚姻不再是唯一的选择。

食品中,鲜果价格继续下降6.8%,降幅比上月扩大6.5个百分点;水产品价格上涨2.4%,涨幅比上月回落0.3个百分点;鲜菜价格由上月下降转为上涨3.9%;猪肉价格上涨110.2%,牛肉、羊肉、鸡肉、鸭肉和鸡蛋价格涨幅在11.8%—25.7%之间。

月工资要达到多少能让他们有安全感?从受访者给出的数据来看,一线城市30岁的心理安全月薪(税前)的平均数为21401.5元,二线城市则为14588元,三线城市也达到了8003.5元。

据悉,下一步,秦皇岛机场将以平安机场、绿色机场、智慧机场、人文机场“四型机场”建设为目标,继续聚焦航空主业,调整优化航线网络,加密和拓展重要城市航线航班,助推秦皇岛市打造“一流国际旅游城市”。(完)

增强地方中小银行金融服务能力方面,意见提出,城市商业银行要建立审慎经营文化,合理确定经营半径。农村中小银行要坚持支农支小市场定位。在保持县域法人地位总体稳定的前提下,因地制宜对农村信用联社和农村合作银行实施股份制改造。继续推动符合条件的民营银行发起设立等。

《中国银保监会关于推动银行业和保险业高质量发展的指导意见》表示,随着我国经济由高速增长阶段转向高质量发展阶段,金融供给与需求之间不平衡不适应的矛盾日益凸显,银行业和保险业高质量发展面临多重挑战。

意见提出,推动形成多层次、广覆盖、有差异的银行保险机构体系,包括优化大中型银行功能定位、增强地方中小银行金融服务能力、强化保险机构风险保障功能、积极推动外资银行保险机构发展、培育非银行金融机构特色优势等。

非食品中,医疗保健、教育文化和娱乐、衣着价格分别上涨2.0%、1.7%和1.1%。交通和通信价格下降2.8%;其中,汽油和柴油价格分别下降10.8%和11.3%。据测算,在11月份4.5%的CPI同比涨幅中,去年价格变动的翘尾影响约为0,新涨价影响约为4.5个百分点。

意见提出,完善服务实体经济和人民群众生活需要的金融产品体系,包括积极开发支持战略性新兴产业、先进制造业和科技创新的金融产品、加大民营企业和小微企业金融产品创新、优化“三农”金融产品供给、丰富社会民生领域金融产品供给等。

高负债、超前消费、追求“精致”生活,这些外界贴上的标签似乎让“90后”们在钱这个话题面前有点抬不起头来。但事实如何?

意见提出,精准有效防范化解银行保险体系各类风险,包括积极稳妥推进问题金融机构处置、有序化解影子银行风险、加强重点领域风险防控、大力整治违法违规金融活动等。

报告还称,近六成受访者开始定期给父母钱,过半受访者会在父母生日或节日时给父母寄礼物,45.7%的回家会为父母做饭,33%的会带父母旅游。

意见明确银行业保险业的发展目标:到2025年,实现金融结构更加优化,形成多层次、广覆盖、有差异的银行保险机构体系。公司治理水平持续提升,基本建立中国特色现代金融企业制度。个性化、差异化、定制化产品开发能力明显增强,形成有效满足市场需求的金融产品体系。信贷市场、保险市场、信托市场、金融租赁市场和不良资产市场进一步健全完善。重点领域金融风险得到有效处置,银行保险监管体系和监管能力现代化建设取得显著成效。

首批奔三“90后”对晚婚保持了较高宽容度,44.6%的受访者认为“脱单越来越难”,32.6%受访者表示“没结婚很正常”。

回报父母多少钱?数据显示,奔三“90后”一年为父母花费的平均金额在7719.5元,近三成受访者一年为父母花费的金额10000元以上。

从更能体现近期价格变动情况的环比数据看,11月份,中国CPI上涨0.4%,涨幅比上月回落0.5个百分点。其中,食品价格上涨1.8%,涨幅回落1.8个百分点,影响CPI上涨约0.39个百分点;非食品价格由上月上涨0.2%转为持平。

调查显示,奔三“90后”男生平均存款达98210元,而女生平均存款为66120元,男生为女生的1.49倍。

三十而立该怎么立?首批“90后”表示,最重要的“立”是对待感情坚持自己的态度,66.2%的受访者都选择“对感情不将就,但即便有自我的坚持,56%用户还是向往结婚成家的。

据悉,截至12月25日,秦皇岛机场2019年共保障运输飞行4890架次,完成旅客吞吐量50.12万人次,货运吞吐量371吨。自2016年3月秦皇岛北戴河国际机场正式通航以来,硬件设施得以改善、服务品质稳步提升、航线网络日趋完善、客货吞吐显著增幅。

意见提出,多措并举深化高风险中小机构改革和风险化解,采取不良资产处置、直接注资重组、同业收购合并、设立处置基金、设立过桥银行、引进新投资者以及市场退出等方式。银行保险机构要落实“房住不炒”的定位,严格执行房地产金融监管要求,防止资金违规流入房地产市场。

沈赟提到,食品中,苹果、柑橘和梨等水果大量上市,鲜果价格下降3.0%;水产品供应充裕,价格下降0.5%;进入冬季,鲜菜生产及储运成本增加,价格上涨1.4%;猪肉供应紧张状况有所缓解,价格上涨3.8%,涨幅明显回落16.3个百分点;受消费旺季及替代需求影响,牛肉、羊肉、鸡肉和鸭肉价格有所上涨,涨幅在1.3%—4.3%之间。(完)

不过,首批“90后”的睡眠数据略微有些“扎心”。报告显示,54.2%的受访者经常凌晨失眠。11点前入睡的人仅有18.9%。12点至凌晨1点入睡的最多,达33.2%,还有5.8%的受访者甚至2点之后才能入睡。

据了解,秦皇岛机场结合秦皇岛市“打造一流国际旅游城市”的发展定位,积极谋划国际航线,国际包机航线发展势头强劲,先后开通至俄罗斯伊尔库茨克、俄罗斯雅库茨克、俄罗斯哈巴罗夫斯克、柬埔寨暹粒、蒙古乌兰巴托等五条城市航线,航线网络已覆盖至俄罗斯远东及东南亚地区。