美明尼苏达州一“黑鹰”直升机坠毁3士兵死亡

中新网12月6日电 综合外媒消息,当地时间12月5日,美国明尼苏达州国民警卫队一架UH-60“黑鹰”(Black Hawk)直升机在圣克劳德市附近坠毁,3名士兵死亡。

据报道,美国明尼苏达州国民警卫队称,他们在当地时间下午2点左右与黑鹰失去了联系。据美国全国广播公司(NBC)下属公司KARE称,该直升机失联前最后确定的位置是在机场西南方向约10英里处。

不久之后,明尼苏达州国民警卫队在社交媒体上发布消息称:“我们可以证实,明尼苏达州国民警卫队一架UH-60“黑鹰”直升机在圣克劳德市以南处坠落。当地当局正在事发现场。”

另据福克斯新闻报道,当时该飞机正在进行测试飞行,机上3名士兵已不幸遇难。

另据伊拉克官方电视台报道,伊朗伊斯兰革命卫队下属“圣城旅”指挥官卡西姆·苏莱马尼在机场袭击中身亡。“圣城旅”是伊朗伊斯兰革命卫队海外行动分支,在叙利亚和伊拉克参与打击极端组织“伊斯兰国”。

A股市场上,石油板块拉升,截至午间收盘,中曼石油涨停,贝肯能源、石化油服大涨逾6%,潜能恒信、洲际油气、通源石油、新潮能源等跟涨。

此前,美国国防部2019年12月29日宣布,美军当天对什叶派武装组织“真主旅”位于伊拉克和叙利亚境内的多处设施实施空袭,以报复该组织多次攻击伊拉克境内驻有由美国主导的打击“伊斯兰国”国际联盟部队的军事基地。数百名示威者12月31日在美国驻伊使馆前集会,抗议美军空袭。(中新经纬APP)

路透社最新消息称,美国官员证实,美国对巴格达两处与伊朗有关的目标发动了袭击。

孟玮表示,国家发改委将会同有关部门坚持多措并举,加大工作力度,做到增供保底,切实保障“两节”期间猪肉市场基本稳定。一是增加生产。二是增加投放。三是增加进口。四是守住民生底线。

孟玮表示,11月CPI同比上涨,最主要原因仍是猪肉价格上涨带动,直接贡献率达60%左右;猪肉价格上涨还带动牛羊禽等其他肉类价格上涨,合计贡献率达70%左右。如剔除猪肉价格影响,CPI运行比较平稳,特别是核心CPI当月同比仅上涨1.4%。

科学有序推进重大项目

“在交通基础设施建设推进过程中,我们将坚持发挥市场在资源配置中的决定性作用,更好发挥政府作用,推动形成精准有效投资,坚决不搞‘大水漫灌’,科学有序推进重大项目。”孟玮表示,国家发改委将对标“十三五”规划确定的任务目标,加快补齐交通基础设施短板。

“总的来看,今后一段时期我国价格总水平仍将保持基本稳定。”孟玮表示,近期监测数据显示,猪肉价格高位回落后趋于稳定。12月2日,36个大中城市猪肉(精瘦肉)平均零售价格与11月初相比下降10.7%。

另外,受避险情绪升温影响,黄金股异动,金洲慈航直线拉升至封板,山东黄金、恒邦股份、东方金钰、银泰黄金、园城黄金等纷纷走高。

孟玮介绍,国家发改委11月共审批核准固定资产投资项目8个,总投资71亿元,主要集中在能源行业。

推荐:2020融资中国资本年会 · 崭新时代的号角

据新华社报道,3日凌晨,伊拉克首都巴格达国际机场遭3枚火箭弹袭击,造成至少8人死亡。巴格达国际机场一名消息人士表示,至少有8人在袭击中丧生,两辆汽车被烧毁,目前火势已得到控制,机场仍在正常运行。