邮储银行开展反洗钱宣传月活动

中新网1月2日电 日前,中国邮政储蓄银行开展了反洗钱宣传月活动。此次宣传月活动以“履行反洗钱义务 请依法配合提供身份基本信息”为主题,配合客户身份信息治理工作的开展,向社会大众宣传客户身份识别等反洗钱相关知识,进一步增强公众反洗钱意识,助力营造良好的金融市场秩序。

据了解,邮储银行各级机构精心部署,依托近4万个网点分布广泛的优势,通过展板、折页、电子屏幕、搭建反洗钱咨询台等方式,向前来网点办理业务的客户宣传什么是客户身份识别,为什么要进行身份识别,如何配合提供身份基本信息、进行客户身份识别以及如何保护个人信息、远离洗钱活动等。

[例题]与叶部相比,根部具有更大更完善的吸收系统。尤其是对大量元素,根部营养才是作物吸收养分的主要形式。叶面施肥只是根部营养的一种辅助手段,并且是在特殊情况下为特殊目的进行的一种补充措施。

接下来我们通过一个题目来把握下:

在开展对外宣传的同时,邮储银行各分支机构还通过在行内组织反洗钱培训、编制下发反洗钱应知应会手册、开展反洗钱征文活动、举办反洗钱知识竞赛等形式丰富的宣教活动,进一步提升了员工反洗钱工作意识和客户身份识别的能力,推进客户身份信息治理工作顺利开展。

村民马巴提·发克热夏的父亲曾是马尔洋乡“唯一”的理发师,他一直希望“子承父业”,在向村民提供服务的同时,为自己开辟致富新路子。“我以前也开过理发店,但因为没有电,只能单纯用手动的推子理发。现在通了电,就可以引进各种烫发、染发设备,开一个标准化的理发店。”

[解析]B。本题中话题对象包含四个:“叶部”、“根部”、“根部营养”与“叶面施肥”,很难把握究竟核心话题是哪一个,其实不妨可以建立语句中话题之间的关系,进行深入分析。文段第一句指出与叶部相比,根部吸收系统更大更系统,第二句陈述根部营养是作物吸收养分的主要形式,在第二句之前有“尤其”一词表示是承接根部这一话题论述从根部吸收营养效果更好,成为主要形式。第三句陈述叶面施肥只是根部营养的辅助手段和补充措施。这里需要将二、三句建立语句关系,既然根部营养是主要吸收形式,而叶面施肥只是辅助和补充措施,那么可以得出结论施肥的重点部分应放在根部上,叶面施肥相较于根部施肥并不是主要的施肥方式。则选项B叶面施肥不应是主要的,与文段重点一致当选。A项根部吸收系统更完善,根部并非文段话题重点排除;C项偷换概念,应为“叶面施肥”,并且未谈论施肥的主次关系排除;D项“优点多”,叶面施肥优点文段有所提示“在特殊情况下为特殊目的进行的一种补充措施”,但优点数量多少并不能从文中得出,而且文段意在通过对比强调根部施肥是主要形式,D项也非重点。故本题选B。

要想进一步把握好主旨观点,就要合理建立语句关系,那么作者意图将昭然若揭。

26日,铁路春运售票进入第15日,铁路部门开始发售2020年1月24日(除夕)车票,当日全国铁路共售出车票1481.3万张,其中铁路12306网售出1276.7万张、电话订票售出0.7万张,铁路12306网售票占总售票量的86.2%。截至目前,2020年铁路春运节前售票高峰平稳度过。

12月24日,新疆塔县马尔洋乡迭村、努什墩村通大网电工程竣工,马尔洋乡两个“高原”村正式告别“用电难”历史。

据悉,2019年至2020年,国网新疆电力公司投入专项资金约5.5亿元用以解决塔县和叶城县4个乡10个村农牧民可靠用电问题。(完)

马尔洋乡位于新疆塔县东南部,地处偏远,气候恶劣。受制于帕米尔高原高海拔、交通不便等条件限制,马尔洋乡电网长久以来处于孤网运行状态,供电一直靠小水电和光伏发电板勉强支撑。夏季时,村民想看电视,就必须拔掉冰箱电源;想用洗衣机,就必须关掉电视。冬季时,村民家中仅能维持基本照明,家用电器只能闲置,生活极其不便。

C。根部施肥是在特殊情况下为特殊目的进行的

据国网喀什供电公司项目经理郑东介绍,今年8月,马尔洋乡通大网电工程开工,该工程包括塔县瓦恰-马尔洋35千伏输变电工程和马尔洋乡配网建设工程两部分。国网新疆电力公司投资逾1.4亿元(人民币,下同),新建35千伏线路86.8千米、10千伏及以下农配网线路33.25千米;新增35千伏变电站2座、配电变压器14台,解决塔县马尔洋173户村民可靠用电问题。“此项工程的绝大多数路段都处于‘无水、无电、无信号’的三无地区,自然环境恶劣、交通不便,工程施工难度大。但为了马尔洋乡村民能早日实现可靠用电,电力施工员工克服重重困难,仅4个半月就完成了原定13个月的工程建设。”

B。叶面施肥不应是主要的

中国留学人才发展基金会理事长曹卫洲表示,中国企业“走出去”参与“一带一路”建设,不是一花独放的独角戏,而是与沿线国家共商共建共享的大合唱。要真正做到与当地企业平等合作,互利共赢,在海外拓展业务的同时,要主动承担社会责任,与合作伙伴共享商机和发展成果,提高“走出去”的质量和水平。

按照国家加强基础教育信息化建设的要求,马尔洋中心小学配备了电脑、投影仪等多媒体教学设备,但因供电不稳定无法使用。马尔洋中心小学二年级的米热古丽·特力说,我今天上了第一堂真正意义的计算机课,很高兴能亲手操作电脑而非仅从课本学习如何使用。

“中小企业是中非经贸合作一支重要的生力军。”中非发展基金总裁石纪杨建议,中小企业参与“一带一路”建设和对非投资,一是要创新合作模式,二要加快转型升级,三要加强三方合作,四要强化合规经营,做好与当地政府、社区、媒体关系维护,履行社会责任,提升企业形象和可持续发展能力。(完)

迭村牧民提力·瓦力家的冰箱里装满了食物。那衣 摄

马巴提·发克热夏还告诉记者,今年政府投资帮他打造理发店,并为他提供专业的美发技能培训。

马尔洋乡乡长阿布都热合曼·加瓦热称,马尔洋乡为深度贫困乡,基础设施薄弱,经济发展落后,电力是发展当地产业促脱贫的关键。“接入大电网后,我们可以发展旅游业、畜牧业加工等各种产业,为经济社会发展和民众增收致富创造良好条件。”

铁路部门提醒,目前电子客票应用已经推广到大多数高铁车站,如果旅客购买的车票为电子客票,无需换取纸质车票,请持购票身份证件即可检票乘车。如需报销凭证,可于开车前或乘车之日起30日内,凭购票时使用的有效身份证件原件,到车站自动售取票机或售票窗口打印。

2019年6月,新疆以大电网延伸的方式,进一步提高马尔洋乡的供电可靠性。国网新疆电力公司大力推进11个(10个在喀什、1个在和田)光伏行政村通大网电工程建设,马尔洋工程就是喀什地区“光伏村通大网电”工程的其中一个。“工程建成后,将有效提升电网输送能力,全面满足村民用电需求。同时,电网按照煤改电标准一次建成,保证之后推进煤改电电网不需做任何改动。”国网喀什供电公司建设部副主任胡争余说。

活动开展以来,邮储银行各分支机构积极创新宣传形式,结合当地实际开展了特色宣传活动,扩大了反洗钱宣传范围,提升了宣传效果。黑龙江、上海、浙江、重庆、云南、大连等分行组织员工开展“进校园、进社区、进村镇、进商圈、进景点”活动;四川分行在网点开办“反洗钱知识小讲堂”;宁波分行在网上开设金融知识教育专栏,滚动播放反洗钱知识宣传视频;新疆分行制作了反洗钱宣传抖音短视频等。

铁路12306网售出的车票中,网站售出160.8万张,占网售车票的12.6%;手机客户端售出1115.8万张,占网售车票的87.4%。候补购票订单兑现25.3万笔,车票31.2万张。

A。根部吸收系统更完善

铁路部门提示,目前旅客购买2020年1月24日车票热门方向为:北京至哈尔滨、沈阳、武汉、西安;上海至郑州、武汉、西安、南昌;广州至武汉、南宁、重庆。部分热门方向仍有少量余票,其他方向余票较多,旅客朋友可及时购买。

此次通电不仅实现了马巴提·发克热夏的理发师心愿,也大大改善了他的日常生活。“以前我要骑马、骑驴、骑牦牛去县城买汽油、蜡烛照明,现在家里的灯泡不仅亮了,我还像城里居民一样用上了冰箱、看上了电视、打上了电话。”

欧美同学会副秘书长程洪明提醒,要充分认识“走出去”过程中“危”“机”并存,提前对各种风险有所防范。要处理好合作和竞争的关系,在合作中竞争,在竞争中合作,广大留学人员应当成为“走出去”企业与国际伙伴之间沟通与合作的桥梁。