“铁帅”李铁最短时间打造“铁军”

中新社北京1月5日电 题:“铁帅”李铁:最短时间打造“铁军”

2001年10月7日,在沈阳五里河体育场,李铁度过了一个难忘的夜晚,他说这是他人生中第一个最美好的时刻。“中国足球几代人进军世界杯的梦想在我的家乡实现,世界杯的三场比赛我全部打满,我很幸运,这种经历让我受益终身。”

2019年是5G的商用元年,早在2016年,vivo便将5G作为未来的重要战略部署,在北京成立5G研发中心。截止到2019年,vivo已经向3GPP标准化组织提交超过3000篇技术提案,牵头了多个技术特性的讨论,成为3GPP 5G标准化研究进程技术贡献最大的终端公司之一。

今年6月份,vivo正式公布了5G时代“一主三辅,场景协同”战略,通过多设备、多应用及多场景协同发展,使vivo 5G智慧终端在联接上拥有更加宽广的空间,更好的提升用户体验。在5G技术方面,vivo已经达到了技术自研能力,在5G多天线、主板3D堆叠、功耗散热等方面均实现了技术突破,并成功推出了搭载vivo 5G自研技术的iQOO Pro 5G以及NEX 3 5G两款5G智能手机。

基于vivo全球9大智能研发中心以及5大生产基地,vivo已经具备年产上亿部智能终端的生产能力。根据IDC数据显示,截至到2019年9月,国内5G手机整体出货量约48.5万部。其中,vivo以54.3%的市场份额排名中国5G手机市场第一,成为5G商用元年市场表现最好的智能手机品牌。

这35年,造就了李铁对国家铁一般的忠心。东亚杯前李铁征召球员时几处碰壁。“有球员问我,国家利益和俱乐部利益发生冲突怎么办,我告诉他们一定要选择国家利益,只有这样才能走得更远,为国效力就应该毫不犹豫。”

8岁进入辽宁少年足球集训班,16岁入选健力宝少年队并赴巴西留学,20岁进入国家队,25岁随队征战世界杯,他在世界杯上的表现受到英超埃弗顿的赏识,开启了留洋生涯。

这个“著名”的目标经常被人拿来“评头论足”。千帆过尽,李铁终于实现了目标。从“不会踢球的娃娃”到国家队主教练,他用了整整35年,其间他职业生涯每一次变动,都是离开“舒适区”,向未知发起挑战。

1月5日,中国国家男足主教练就职见面会在北京举行,新一任中国国家男足主教练李铁亮相。中新社记者 韩海丹 摄

1月5日,中国国家男足新一任主教练李铁出席就职见面会。在会上,李铁表示:过往经历是我的一笔财富。根据国家队冬训计划,本场见面会后,李铁便将直接飞赴广州与球队会合,率队开启为期19天的新年首期集训。中新网记者 李霈韵 摄

因此,刘宏也表示,vivo 30系列手机是被给予厚望的“5G 国民旗舰”。

1月5日,中国国家男足新一任主教练李铁出席就职见面会。在会上,李铁表示:过往经历是我的一笔财富。根据国家队冬训计划,本场见面会后,李铁便将直接飞赴广州与球队会合,率队开启为期19天的新年首期集训。中新网记者 李霈韵 摄

其实竞聘时,很多人劝他不要尝试,但李铁说,这些人并不真正了解他。“现在中国足球遇到了很大困难,只要有机会为国家工作,不管是主教练还是其他工作,我肯定会不假思索地决定,全力以赴去争取,这个根本无需过多考虑。”

从2002年至今,中国男足冲击世界杯均以失败告终,抛开时运等因素,更主要的是球员缺乏面对压力时如铁的意志和对国家铁一般的忠心。中国足协官方同样认为,解决一直输的难题,需要机制、观念发生本质的突破。

1月5日,中国国家男足主教练就职见面会在北京举行,新一任中国国家男足主教练李铁亮相。图为李铁回答媒体提问。 中新社记者 韩海丹 摄

据了解,vivo和三星在上个月共同展示了双方联合研发的双模5G AI芯片——Exynos980,并将这款芯片率先首发于vivo X30系列手机。作为行业首批双模5G SoC产品,Exynos 980可同时支持NSA和SA两种组网模式,在5G通信环境即Sub-6GHz以下频段下,可实现最高2.55Gbps的下载速率,充分保证让vivo X30系列手机拥有非凡的5G性能。

这35年,锻炼了李铁如铁一般的意志。他清晰地记得,1997年大连金州体育场,中国队遭遇逆转痛失进军法国世界杯的主动权,现场4万球迷高呼“换李铁”,四年后在西安,他再度听到同样的嘘声。

据中汽协副秘书长陈士华介绍,11月份,我国汽车产销表现总体好于上月,其中产量增速明显高于销量,商用车表现好于乘用车。当月汽车产销达259.3万辆和245.7万辆,环比增长13%和7.7%,产量同比增长3.8%,销量同比下降3.6%,降幅比上月继续收窄。1至11月,我国汽车产销量达2303.8万辆和2311万辆,同比下降9%和9.1%,产销降幅比1至10月继续呈小幅收窄。

“铁帅”的到来能否带来质的突破?“能够成为国家队教练是莫大的荣誉,也将担负更大的责任,我和我的团队一定会尽快把球队打造成一支能征善战、作风优良的球队,也希望大家能够给我们更多的支持、鼓励。”李铁如是说。

在5日短短25分钟的见面会上,李铁回忆了职业生涯中的很多时刻。比如还有2009年,李铁以球员兼助理教练的身份加入辽宁队,那时候的他有了一个清晰的目标:用10到15年的时间成为中国国家队主教练。

中国足协秘书长刘奕曾透露,在国足主教练竞聘面试中,李铁展示出极强的求胜欲望,他的精神气质最为契合现在国家队的需求。

35岁李铁正式转变角色,应里皮邀请前往广州恒大担任助理教练。随后他又担任过佩兰、里皮的国家队助理教练,又曾先后率领河北华夏幸福和武汉卓尔冲超成功。42岁李铁出任国家选拔队教练,率队出征东亚杯,43岁正式执掌国足教鞭。

李铁说,他是一个不断接受挑战的人。他下一个征程同样目标清晰——“我希望和国家队一起再度进入世界杯”。

此番与中国足协的合同到今年6月29日,如果进入12强赛,将会自动续约。外界有声音质疑,这样一份短期合同或许会影响李铁的带队心态。“如果和国家队签1天合同我也毫不犹豫,这是为国家工作。”

李铁坦言,他选人用人的标准非常简单——入选国家队的球员要有极强的国家荣誉感,愿意为国家奉献一切,这是第一原则。“如果有私心,对不起,这支球队肯定没你的位置。”

另外,vivo持续关注5G应用的发展,vivo助力由中国信息通信研究院、IMT-2020(5G)推进组、中国通信标准化协会共同主办第二届“绽放杯”5G应用征集大赛,vivo为优秀的开发者提供了从开发硬件到应用反馈的全链路支持。在为消费者提供极致服务的同时,vivo始终不忘协同行业协会和开发者持续提升5G应用的全面发展,使消费者更好的享受5G网络为生活带来的迅捷体验。

“经历这些之后,我面对压力时就没那么害怕,现在面对再大的压力,心跳也就是50下,早上晨脉就是40下。”李铁说,压力就是动力,只会让他更加努力地向前。

vivo东莞江贝厂区X30系列手机生产线。

在影像能力上,继实现了超大广角、超级逆光、超级夜景、超级微距等功能后,vivo X30系列手机此次突破了视界的极限,加入了60超级变焦功能。同时配置了一颗全新的50mm专业人像镜头,进一步升级实现专业级的人像拍照能力。

为了给更多的消费者带来出色的5G体验,满足更多消费者对优质5G手机的需求,刘宏表示,2020年上半年vivo就会推出两千元以下的5G智能手机。不仅如此,vivo明年将加大5G智能终端的部署,结合现有的iQOO Pro 5G、NEX 3 5G以及马上发布的vivo X30系列5G手机,组成全新的“vivo 5G舰队”。在5G手机领域,vivo有希望首家实现,从1000到6000元以上全价位段5G智能手机覆盖。

中汽协数据显示,1至11月,我国新能源汽车产销增速比1至10月有所回落。其中,纯电动汽车产销同比保持增长,增速略高于行业,插电式混合动力汽车降幅比1至10月有所扩大。

在见面会的最后,李铁为球员张稀哲颁发了加入国家队的邀请函,上面写着:团结是铁,携手同心,一起战斗。见面会结束后,李铁立即赶赴广州,和他的国足集训队会面。他会给他的每个队员都颁发这样的邀请函。(完)