吉林省委常委张安顺已出任黑龙江省委常委

(原标题:吉林省委常委、秘书长张安顺北上,任黑龙江省委常委)

黑龙江省委组织部网站近日更新信息后显示,此前担任吉林省委常委、秘书长的张安顺已于今年11月出任黑龙江省委常委。

2005年,张安顺离开工作多年的长春市,出任通化市委副书记、代市长,并于次年“去代转正”。2007年,张安顺任通化市委书记。4年后的2011年4月,张安顺调任延边州委书记,并同时跻身吉林省委常委,进入副省级干部序列。

中国工程院院士沈昌祥,国家行政学院教授、国家信息化专家咨询委委员汪玉凯,中国信息通信研究院云计算与大数据研究所所长何宝宏,北京市信息资源管理中心副主任、总工程师穆勇先后发表主题演讲,围绕数字经济时代的机遇与网络安全、数字化新趋势与数字政府建设、大数据发展风向、数字政府顶层设计理论方法与实践等主题,为与会嘉宾带来重磅分享。

张安顺曾先后担任一汽集团团委副书记,团长春市委副书记、书记,长春市委组织部副部长等职。2001年8月,张安顺任长春市委常委、朝阳区委书记,2002年10月后不再兼任朝阳区委书记,后于当年12月不再任长春市委常委,转任长春市副市长。

目前,在黑龙江省委常委排名中,他位列黑龙江省委副书记,省委教育工委书记,省委党校(省行政学院)校(院)长陈海波之后,黑龙江省委常委、省纪委书记,省监察委主任王常松之前。

周华分享了《筑牢“数字政府”数据基础,提升政务现代化治理能力》的主题演讲。他提到,中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,明确提及“善治”。周华认为数字政府建设应当“善于治”,“以善治“,“治以为善”。联通大数据公司依托积淀五年的数据治理能力,以“1+1+1+N”的数智矩阵体系,以AI+大数据创新应用,通过DS(数据服务)、DTS\DCT(数据融合应用)服务能力,盘活政府数据资产,提升政务现代化治理能力,助力政府数字化的全面转型。

在圆桌论坛环节,中国联通政企客户事业部政务行业拓展部总监冯兰晓、北京市经信局大数据建设处(智慧城市建设处)副处长张立东,腾讯云政务数据方案总监孙傲冰,东方国信城市智能与运营事业部总经理石峰、联通系统集成有限公司副总经理魏春城围绕“数字政府建设”展开讨论,分享大数据等新一代信息技术在数字政府建设中的实践应用。

大会在热烈的氛围中圆满落幕。一年一度的U10大会,是联通大数据着力打造的行业知名品牌盛会,U代表联通Unicom,也代表客户You,也是大数据和AI形成的U型能力;10代表十全十美,实心实意对待客户,做“值得信赖的数据智能服务运营商”。未来,联通大数据将坚持落实中国联通集团“聚焦·创新·合作”战略,携手合作伙伴,共筑数字政府新升级,共画社会治理新局面,共创数字经济新跃迁,为数字中国建设贡献力量。

张安顺,男,汉族,1965年4月生,山东平阴人,1988年7月参加工作,1986年3月加入中国共产党,吉林省委党校经济理论专业研究生毕业,工商管理硕士,工程师。

2016年1月后,张安顺任吉林省委常委、秘书长并工作至今。