年货节苏宁首度推出5G抢票服务

随着春节临近,又到了一年一度的春运高峰,与往年一样,今年春运回家的车票,也是一票难求,能否抢到一张春运的车票,与手速有关,更与网速有关。

12月23日,苏宁易购宣布推出5G抢票服务,主要面向北京、上海、广州和深圳一线城市,对于春运车票的需求量较大。用户可在北上广深苏宁易购5G体验店内,免费体验使用5G手机,在5G网络覆盖下,用5G抢回家的火车票。

“当前不怕仔猪卖不掉,留下来也可以为春节后大规模补栏做准备。”郭平对养猪依然很有信心。

这个位于贵港市亚计山的养猪场,是广西扬翔股份有限公司的一个母猪场。猪场占地只有120亩左右,饲养了3万多头“猪妈妈”,一年可提供上市约百万头仔猪。

无论社会、科技如何发展,医生这个职业都不可或缺。对待医生的态度,就是对待生命的态度,他们的尊严与安全理应得到保障。因此,这种自发的行为也是在表达人们对暴力伤医行为的绝不认同、绝不容忍。对救死扶伤者挥刀,触犯法治社会底线,必须依法严惩。只有呵护医者仁心,守护更多年轻人救死扶伤的理想,才能避免“老无所医”的悲剧出现。

在广西贵港市调研时,记者首先被复杂的消毒流程震惊了。刚到养猪场的山脚下,汽车得清洗、消毒,所有人员更换一次性隔离服、专用鞋子,随身携带物品酒精消毒,之后全体人员进入喷雾消毒室消毒,再乘坐专用车辆才能来到猪舍约百米外的一处围栏。要想再靠近猪舍,还得经过长时间隔离、多次洗澡、换衣服等过程。

善待医务人员,就要在平时多理解他们。很长一段时间里,伤医事件都会引发极大关注,今次这起悲剧更是让我们看到了急诊室、手术间的酸甜苦辣。这不禁让人们深思,怎么才能让医疗工作者更好地安心工作、如何切实维护医务人员的合法权益、正常的医疗秩序该靠什么来保障、如何让医患之间有更多信任和理解、院方应如何更加妥当应对这类事件……

如果不听介绍,绝对看不出眼前是一个养猪场:茂密的树林深处,有几栋方正的白色楼房,两栋7层楼、两栋9层楼。记者站在猪舍外百米远,几乎闻不到任何异味。

记者在调研中发现,多重因素影响下,变化的不只是猪价,还有养猪的方式。不少农户以前对怎么阻断病毒传播、如何保护环境等没有概念。经过这次考验,农户也知道搞好环境卫生、认真消毒,保护自己家的“金猪”。不管是大型企业还是中小养殖户,养猪行业整体水平有所提升。

全国一年约消费7亿头猪。面对百姓吃肉的刚需,如何恢复生产是养猪产业当前最急迫的问题。

大家都来养猪,是否会加剧未来猪价的动荡?一些养猪企业对记者表示,养猪行业需要在合理的价位上,实现良性、可持续地发展。施亮坦言,大型企业即使积极复产,但硬件建设需要时间,肉猪上市也需时间。

“入之愈深,其进愈难”。攻坚战面临的“硬骨头”个个都很难啃,要完成的“硬任务”个个都很艰巨。面对新的目标和任务,各地各部门都要脑中有弦、心中有数、手中有招、肩上有责,统筹规划、有序推进,打赢重点战役、跨越重要关口,胜利实现第一个百年奋斗目标,为“十四五”发展和实现第二个百年奋斗目标打下坚实基础,取得人民认可、经得起历史检验的实绩。(经济日报-中国经济网评论员)

“养十头母猪,明年开宝马”。今年,一些养殖企业喊出了这样的口号。这是真的吗?

坚决打赢防范化解重大风险攻坚战,关键在坚持底线思维、增强忧患意识、提高防控能力。当前,世界大变局加速演变的特征更趋明显,全球动荡源和风险点显著增多,我们在思想上、行动上须臾不可放松,既要有防范风险的先手,也要有应对和化解风险挑战的高招。目前,我国金融体系总体健康,具备化解各类风险的能力,当务之急是要保持宏观杠杆率基本稳定,压实各方责任,将已经部署的有效措施落实好。

坚决打赢污染防治攻坚战,必须坚持方向不变、力度不减,推动生态环境质量持续好转。要把注意力放在解决群众关切的突出问题上,放在完善治理机制和抓好源头防控上,放在健全相关配套措施上,坚决反对“一刀切”“顾头不顾尾”式的形式主义治污。还要看到,推动形成绿色发展方式和生活方式是污染防治的治本之策,需着眼经济社会发展全局,推动投资、生产、消费等各方面的绿色转型,让良好生态环境成为人民生活的增长点、经济社会持续健康发展的支撑点。

荣昌猪是全国有名的地方猪品种之一。重庆市荣昌区每年能外销百万头仔猪。

据悉,苏宁易购在北上广深的5G体验店,分别位于北京慈云寺苏宁广场、上海中山路苏宁易购中山公园店、广州达镖国际苏宁易购和深圳金龙华广场苏宁易购5G体验店。在苏宁5G体验店内,有最全最新的5G手机,同时也有覆盖5G信号,用户可在店内免费使用5G手机进行抢票,并且也可在现场购买5G手机,办理三大运营商的5G套餐。

远眺猪舍,令人吃惊——这里的猪已然过上了“吹空调、住楼房、坐电梯”的生活。

记者调研感受到,生猪生产正在出现一些积极变化。大企业投入较大成本,抓紧当前国家鼓励生产的“良机”恢复产能。

坚决打赢精准脱贫攻坚战,首要要确保脱贫攻坚任务如期全面完成。当前正是脱贫攻坚最吃劲的时候,我们需集中兵力打好深度贫困歼灭战,政策、资金重点向“三区三州”等深度贫困地区倾斜,同时落实好产业扶贫、易地搬迁扶贫等措施,不获全胜、决不收兵。需要注意的是,在尽锐出战、攻坚克难的同时,还要巩固成果、防止返贫,及时做好返贫人口和新发生贫困人口的监测和帮扶。

“今天上午卖了4头仔猪,最近这段时间基本能做到天天有猪卖。一头十公斤左右的仔猪能卖到1900多元。”郭平的普通话带着点重庆味儿,语速快,声音脆。

前段时间价格最高时,一些地方活猪价格一度冲到每斤24元。“一头猪能卖出一头牛的价钱!真是疯狂!”郭平说,每头猪都成了名副其实的“金猪”!养猪多年的人也从没见过这样的行市。

记者想进大型养殖场看一眼活猪,成了个“难事儿”。在养殖企业眼中,现在每个靠近猪舍的人、车、物都是“安全隐患”。

“我们把猪舍像铁桶一样保护得滴水不漏。”扬翔公司总裁施亮介绍。经过严格生物安全防控措施,这个猪场至今未发生一例非洲猪瘟病毒感染事件。

岁末年尾,记者赴广西、重庆等地调研百姓菜篮子里备受关注的“猪”。面对记者的疑惑,重庆市荣昌区畜牧发展中心一位工作人员给记者算账,一头母猪一年产仔量约20头,按照现在的行情计算,十头母猪一年收益的确可以达到数十万元。

目前正值苏宁年货节期间,在苏宁易购购买5G手机可享受以旧换新最高1500元补贴,办理5G套餐也可享受七折优惠。

人民日报客户端 秦川

猪舍里,几十头胖乎乎的小猪在宽敞的栏舍里撒欢儿,不时“哼哼”叫几声。

“医生的价值不应只在受到伤害时才被重视”。期待更多人用实际行动关心和善待医务人员,体谅他们的辛酸与难处,给他们更多温暖和力量。

“有时是治愈,常常是帮助,总是去安慰。”这是广大医务人员对患者所做的事。其实,医务人员也有很多无奈、无助乃至无力的时候,他们同样需要治愈、帮助、安慰。人们在获得他们安慰的同时,也需要关切他们的悲喜,纾解他们的悲伤。

她是全国农业劳动模范,也是荣昌区兴旺种猪场的负责人。合作社以种猪为主,把仔猪卖给农户饲养,指导服务周边3000多养猪农户。

当前,我国正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻关期,打赢三大攻坚战,是必须跨越的重要关口。在这样的决战期、攻坚期,我们必须坚定跨越关口的紧迫感和责任感,全力以赴打赢三大攻坚战。宏观上要继续坚持问题导向、目标导向、结果导向,微观上要紧盯突出问题和薄弱环节,抓重点、补短板、强弱项,确保实现脱贫攻坚目标任务,确保实现污染防治攻坚战阶段性目标,确保不发生系统性金融风险。

在广西贵港市,一家养殖场业主梁敬旺告诉记者,他10月底卖出约一千头肥猪,赚了两百多万元。