一加刘作虎不会纯粹追求便宜电视明年国内发布

新浪科技讯 12月22日下午消息,在今日的极客公园创新大会十周年上,一加手机创始人、CEO刘作虎参加“鹏友说”对话环节。

谈及一加手机的发展历程,刘作虎认为非常核心的一点就是从用户价值出发做好产品,比如一加为了做90Hz屏幕投入了1亿元的定制费用。“高端手机与普通手机的差别很多就是在细节。用了90Hz,就回不去60Hz。”他说,当你要买一部100万的车,主要关注的不是发动机的参数,而是细节、做工、设计等。

据调查,34%的人表示,圣诞节有约会。其中46%的人表示约会对象为家人亲戚,28%的人是和朋友约会,25%的人和恋人有约。剩下的66%的人表示,圣诞节没有特别的约会。

他透露,一加电视会争取明年在国内发布。

相关人士分析称,最近,随着单人家庭和小确幸的流行等,人们的生活方式在逐渐变化。以20代至30代年轻人为中心,在自己的居住空间内,可以享受一切的文化正在扩大。从调查结果中,绝大多数人希望在家度过圣诞节来看,也验证了这一点。

被问及一加为何不考虑像其它厂商一样在系统中推送广告,刘作虎表示还是从用户价值的角度来做决策。如果一件事没有用户价值,还会对用户造成干扰,一加不会去做。

一加手机的价格确实在不断上探,在海外已经卖到800多美元。在刘作虎看来,一加不会纯粹追求便宜,而是要物超所值。很多新技术的加入也拉高了成本,一加要做到这个价格之下超出用户的预期。

刘作虎表示,要在手机上与苹果三星PK,就要专注旗舰,把力量用到一个点上。但家庭场景也非常重要,自己也在思考以一加目前的体量如何做到打造无缝的互联网体验,“什么东西可以不做,这是我每天都在思考的。”他说。

不过,这也会让一加失去在互联网广告上的部分收入。刘作虎则认为,做好了产品,自然会有商业模式,自然会挣钱。“我没有广告,但把手机卖贵一点,也能赚钱。”

事发后,蔡凰凰并没有让同事们知道,直到晕倒在马路上的女士专门找到公交公司感谢,同事们才知道她救助他人的事。被问及救人是否犹豫过,是否会担心救人反被误会,蔡凰凰告诉记者,看到行人倒在马路中间,第一反应是随时会有危险,需要及时救助。

关于“如何度过本次圣诞节”的提问,41%的人表示,要在家休息,位列第一。大多数全职主妇(50%)、职场人(40%)、自营业者(39%)、大学生(36%)等都表达了圣诞节想在家休息的愿望。

蔡凰凰是一位“90后”姑娘,今年6月刚从洞头先锋女子民兵连退役,她说:“我是一名‘海霞’女民兵,‘励志奉献’是我本该有的,人与人之间需要心存善念和正义,力所能及帮助他人。”

除了手机之外,一加今年在印度发售了电视产品,目前还没有在国内发布。

据悉,在洞头女子民兵连期间,蔡凰凰曾被评为“训练标兵”、优秀女民兵标兵等荣誉称号,不仅通过在职教育取得大专学历,还先后考取A3驾驶证、摩托艇驾驶证、船员四小证、导游证等职业技能证书,在训练之余还经常参与海霞志愿服务和各项应急救援任务。(完)

蔡凰凰见状后边将公交车靠边停稳,边向乘客解释前面有人晕倒、需要帮助,在乘客的理解中,第一时间奔向倒地女士身旁,在周围路人的协助下把倒地女士扶到路边的座椅上,询问她需不要进一步帮助,并打电话通知女士家属。等女士情况稳定后,一起帮忙的路人提醒蔡凰凰现场有他留下来帮忙照顾就可以,蔡凰凰随即赶回公交车上继续投入工作中。