韩部分液体电子烟检测出疑似导致严重肺病有害物质

中新网12月12日电 据韩国国际广播电台(KBS)报道,韩国食品医药品安全处12日发布液态电子烟相关肺部损伤有害物质分析结果。调查结果显示,部分产品被检测出维他命E乙酸盐。

10月,韩国出现疑似液态电子烟导致的肺部损伤病例后,政府立即建议消费者停止使用电子烟。

漳州市台湾同胞联谊会则关注提升两岸婚姻家庭的服务水平,落实“两岸一家亲”理念,其提案中建言成立“海峡两岸婚姻家庭服务中心”,营造良好的社会氛围,维护涉台婚姻健康发展。(完)

颜小燕建言,希望能通过围绕重点产业精准招商、构建特色产业园区、加大台资项目用地支持、完善引进台湾高科技人才项目奖励制度等措施,吸引更多台湾高科技人才和台湾青年来漳创业。

随后,食品医药品安全处回收了市场上销售的153种液态电子烟产品,着手分析这些产品中是否存在美国检测出的疑似导致肺部损伤的有害物质,包括可引发幻觉的四氢大麻酚、油性物质维他命E乙酸盐等7种。调查结果显示,部分产品被检测出维他命E乙酸盐。

政协委员颜小燕代表民进漳州市委员会发言,提出通过建立台资企业信息库、各部门信息系统互联,营造“零障碍、低成本、优服务”的投资发展环境;落实漳州市“对台金融合作先行先试”具体细则,拓展台企融资渠道,解决在漳台企转型升级的投资需求。

1月4日,漳州市第十六届人民代表大会第四次会议开幕。张金川 摄

美国疾病控制与预防中心怀疑,维他命E乙酸盐等与电子烟相关肺部损伤有关,正在调查该物质与其他物质发生反应的可能性。维他命E乙酸盐类似油,黏稠度较高,若进入呼吸器官,会覆盖肺泡表面,进而影响呼吸。

而在3日开幕的漳州市政协十三届四次会议上,“打造台胞台企登陆‘第一家园’”也备受政协委员关注。

另外,约80%的美国电子烟相关肺部损伤病例与大麻成分有关,但韩国国内液态电子烟并未检测出这一成分。

截至12月3日,美国报告了2200余例电子烟相关肺部损伤病例,其中48人死亡。

政协委员陈婉儿代表共青团漳州市委员会发言,提出以不同规模、多层次交流活动,提升漳台青年交流影响力;加大“登陆”台青回访力度,形成漳台青年“常态联系”;设立“漳州市台湾青年综合服务中心”,同时发挥台青就业创业基地“前哨站”作用,为在漳台青提供全方位咨询对接服务。

刘远表示,将全面落实各级惠台政策,推动更多领域对台先行先试,深化对台文化交流,促进两岸同胞心灵契合。