王毅美方在科技等领域接连打压中国损害中美互信

(原标题:王毅:共同把中美关系扳回健康发展的轨道)

2019年12月23日,王毅国务委员兼外长接受人民日报、中央广播电视总台年终专访。

伊拉克看守政府总理阿卜杜勒-迈赫迪29日谴责美军空袭行动,称这是对伊拉克主权的侵犯,将威胁伊拉克和本地区安全。他30日主持召开紧急会议,伊拉克国家安全委员会在会后发表声明谴责美国袭击,认为袭击违反了由美国主导的打击极端组织“伊斯兰国”国际联盟的目标和原则,促使伊拉克重新审视与国际联盟在安全、政治和法律层面关系。伊拉克外交部30日表示将召见美国驻伊拉克大使。

美国国防部29日宣布,美军当天对什叶派武装组织“真主旅”位于伊拉克和叙利亚境内的多处设施实施空袭,以报复该组织对伊拉克境内驻有国际联盟部队的军事基地的多次攻击。“人民动员组织”同一天发表声明说,美国对其在伊拉克和叙利亚边境的基地发动空袭,造成该组织25人死亡、51人受伤。

版权声明: 来源及作者标注为融中财经或融资中国的文章为本站原创文章,如需转载或内容合作请联系微信RZZG2006。 其他署名文章版权归原作者所有,融中财经出于传递信息之目的而刊发,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。

关键词:上市公司 分享到:

“人民动员组织”于2014年成立,由包括“真主旅”在内多个什叶派民兵武装力量组成,2018年3月被编入伊拉克安全部队,直接听命于伊拉克国防部,在打击“伊斯兰国”战斗中发挥了重要作用。美国指认“人民动员组织”与伊朗过从甚密,长期接受伊朗训练和支持。

自美国单方面退出伊朗核问题全面协议、重启对伊朗制裁后,美国和伊朗关系不断恶化。尤其2019年5月以来,美国加大对伊朗“极限施压”力度,对伊朗石油出口实施“零豁免”封锁,多次增兵中东应对所谓“伊朗威胁”,并出台多轮制裁打击伊朗武装力量及航运等。作为回应,伊朗中止履行伊核协议部分条款。

伊拉克内政部一名官员对新华社记者说,示威者在美国大使馆外墙写下“以人民的名义关闭”标语,并点燃使馆围栏处一座警卫塔。示威者随后闯入使馆外院,与发射催泪瓦斯的警卫发生冲突。“人民动员组织”在其网站发表声明说,冲突已致20人受伤。

上一条:岁末房企美元债融资持续火爆 下一条:国有六大行理财子公司聚齐 权益类投资占比有望提升

王毅指出,过去40年来,中美关系历经风雨,曲折前行,最重要的启示就是“合则两利,斗则俱伤”。习近平主席多次强调,合作是中美两国唯一正确的选择。我们希望美方重建客观正确的对华认知,敦促美方回归理性务实的对华政策,与中方一道,把中美关系扳回健康发展的轨道,实现不冲突不对抗、相互尊重、合作共赢。无论从中美两国人民的长远利益出发,还是考虑我们两个大国承担的国际责任,我们都应该、也必须共同找到最大发展中国家和最大发达国家的和平相处之道,共同开辟造福两国、惠及世界的互利共赢之道。

央行网站5日消息,按照《国务院关于全面推进北京市服务业扩大开放综合试点工作方案的批复》(国函〔2019〕16号),中国人民银行支持在北京市率先开展金融科技创新监管试点,探索构建符合我国国情、与国际接轨的金融科技创新监管工具,引导持牌金融机构在依法合规、保护消费者权益的前提下,运用现代信息技术赋能金融提质增效,营造守正、安全、普惠、开放的金融科技创新发展环境。

相关推荐 国有六大行理财子公司聚齐 权益类投资…2019-12-06 路由的二次风口,华为与迅游能抓住吗?2019-12-06 “相当于10个跌停”!东旭光电债券违约…2019-12-06 巨额债务未还、子公司破产,*ST猛狮能…2019-12-06 红日药业:深陷“行贿”疑云、控制权之…2019-12-06 上市业绩就“变脸”!实丰文化终止IPO…2019-12-06 ​Uber公布首份安全报告:2018年3045起…2019-12-06 音悦台再传倒闭:两月前搬离办公地,有…2019-12-06 钱端与招商银行骂战始末2019-12-06 YC撤出中国,重仓印度2019-12-06 【融中|财经早报】2019年香港有望​卫…2019-12-06 丰田“豪赌”中国市场,在华业务将独立…2019-12-06

王毅表示,今年正值中美建交40周年,本来是一个值得双方共同纪念、携手开创未来的重要年份。但遗憾的是,美方在经贸、科技等诸多领域接连对中国设限打压,在涉及中国领土主权的一系列问题上干涉抹黑。美方的所作所为,损害了40年积累起来的中美互信,也冲击了整个世界的稳定和发展。中方将坚定维护自身的核心利益和正当发展权利,任何人、任何势力都阻挡不了14亿中国人民阔步奔向现代化的历史洪流。当然,对于双方交往中出现的矛盾和分歧,我们始终愿意本着相互尊重的态度同美方沟通协商,通过平等对话,找到解决办法。

美国总统特朗普当天在社交媒体推特上发文称,是伊朗策划了对美国驻伊拉克大使馆的“袭击”,“他们(伊朗)将要负全责”。特朗普还表示,美方希望伊拉克动用武力保护美国大使馆。

三星的这颗处理器与高通刚刚发布骁龙765G,势必会成为竞争对手关系。两者都是集成5G基带,三星采用8nm制程,CPU为2个A77+6个A55,理论上性能比骁龙765G强一些。但骁龙765G拥有7nm+EUV的制程优势,两者之间难分伯仲。从这点看来,消费者在购买的时候无需纠结性能的问题。

伊朗外交部30日谴责美军空袭伊拉克境内什叶派武装目标的行为侵犯伊拉克领土主权,是“恐怖主义”。伊朗外交部发言人阿巴斯·穆萨维说,这些行径显示美方无视伊拉克等国的独立和主权,以及美方对恐怖主义的支持,美方应当为它的“非法行动”承担后果。

叙利亚外交部30日发表声明,谴责美国空袭“人民动员组织”目标,要求美国停止干涉伊拉克内政。声明说,美国发动的是一场“血腥袭击”,造成大量人员伤亡,这是“对伊拉克、伊拉克人民的主权、独立、自由的袭击”。声明未提及叙利亚境内遭受空袭的情况。